Контакты


г. Санкт-Петербург

Телефон:


МЕНЕДЖЕРЫ СТУДИИ
(Любые вопросы, связанные с организацией и проведением фото и видеосъемок. Звоните, если хотите сделать заказ или проконсультироваться)
+7 (812) 920 20 58
+7 (812) 920 02 58

 

 

К определенному сотруднику Вы можете обратиться на контактной странице


Электронная почта:
mail@fotovideo-vip.ru


Благотворительный фонд АдВита. Сбор пожертвований на лечение онкологических больных

Наши сайты

 

Статьи

Детский фотограф - условия работы в репортажной фотосессии. Проблемы фотосъемки детей.

Читать »

--------------------------------

Видеосъемка праздников и корпоративов в Санкт-Петербурге с применением объективов с переменным фокусным расстоянием..

Читать »

--------------------------------

Общий план (описание и советы по применению общего плана от видеооператоров студии "Evolution" (г. Петербург))

Читать »

--------------------------------

Средний план (руководство по использованию среднего плана в различных видах профессиональной видеосъемки)

Читать »

--------------------------------

Правила модельной фотосъемки в профессиональной фотостудии. Советы начинающим фотографам моделей при создании портфолио.

Читать »

--------------------------------

Работа над вторым планом при фотосъемке праздничных мероприятий (день рождений, юбилей, новый год, выпускной вечер). Несколько простых правилов для профессиональных фотографов при съемке корпоративов.

Читать »

--------------------------------

Использование видеооператором на празднике или свадьбе методов панорамирования.

Читать »

--------------------------------

 

Видео и фотостудия «Evolution» - это профессиональный фотограф и видеооператор г. Санкт-Петербург на любое мероприятие (праздник, свадьбу, корпоратив, рекламная съемка)! Также к Вашим услугами съемка клипов, производство рекламных роликов, имиджевых и корпоративных фильмов. Для тех кто любит пофотографироваться - фотосъемка профессионального портфолио, детский и рекламный фотограф. Фотостудия Evolution - все жанры и направления видео и фотосъемки в Санкт-Петербурге!

 

 

Работа над вторым планом (фоном) при фотосъемке праздника или корпоративного мероприятия

В праздничной фотографии всегда присутствуют планы, где среда выступает как фон и имеет подчиненное значение. Если фотограф на празднике (видео или фотосъемка выпускного вечера или дня рождения) или корпоративе не обращает должного внимания на детали второго плана, он неминуемо обедняет изобразительный строй корпоративной фотографии праздника.
Фон не только живописный компонент, он должен быть носителем информации, дополняющей главную тематическую линию профессиональной фотосъемки праздника или корпоративного мероприятия. Детали фона подтверждают принадлежность героя к группе людей, действующих вместе с ним, к событию,в котором герой участвует (например, если съемка ведется на дне рождении, новом году или выпускном вечере) или, о котором он говорит. В большинстве случаев фон, по сравнению с действующими лицами, мало активен, но иногда именно среда определяет мотивы поведения участников праздника или корпоративного тржества, и тогда окружающая обстановка становится не менее важной , чем люди и их взаимодействие. Таким "агрессивным" фоном может быть определенное состояние природы, фейверки, актёры, различные выступления, требующие от героев корпоративного праздника энергичного участия, или, наоборот, ситуация, заставляющая его быть абсолютно пассивным, и т. д. (Все это относится к фото и видеосъемке выпускных вечеров, дней рождений и нового года)
При съемке крупных планов свободное пространство кадра, на котором может уместиться какая- либо деталь фона праздничного мероприятия, минимально. Несмотря на это, корпоратиыный фотограф на праздник, творчески относящийся к своей работе, всегда найдет способ включить в поле зрения фотокамеры, изобразительный материал (например, при фотосъемке детского праздника), характерный для ситуации,в которой происходит действие. Иногда для этого достаточно переместиться чуть левее или правее,немного опустить съемочную точку или подняться, а бывает и так, что следует просто выждать и снимать героя в тот момент, когда за его спиной что-то произойдет- промчится автомашина, пронесут строительную деталь, пролетит птица или пройдет группа людей. Изображение должно строиться так, чтобы в поле зрения фотообъектива кроме лица человека попали участки среды с действием, характерным для того события, о котором идет речь, предметы, подтверждающие профессианальную принадлежность героя или уникальность географической точки, и т.д.Любая дополнительная характеристика, которой можно нагрузить план, желательна и приемлема, ибо если за тот же отрезок времени зрителю будет дана более широкая и разносторонняя информация, эпизод только выиграет. Но при этом нужно следить, чтобы дополнения не были случайными, чужеродными.
Фон при профессиональной фотосъемке праздника (именины, новый год) или корпоратива (юбилей компании или фирмы) никогда не следует рассматривать как пассивный участок фотокадра, как часть изобразительного ряда, не несущую никакой нагрузки. Фон - второй план, поле для размещения дополнительных компонентов смыслового характера, иногда очень активно действующих на зрителя, помогающих раскрыть основную мысль.
В программе обработки корпоративных фотографий, праздничный (детское день рождение или новый год) фотограф не могут ни дополнить , ни исправить ничего, что касается второго плана праздника. Именно поэтому во время праздничной или корпоративной фотосъемки необходимо просматривать пространство в глубину, искать яркие, характерные детали, ждать их появления. Или, наоборот, избегать их, если они могут помешать зрителю и отвлечь его от основного действия, от главного героя фотосъемки праздничного торжества.

 

Фотостудия "Evolution" фотограф на праздник или корпоратив. Фотосъемка и видеосъемка Вашего торжетсва!