Контакты


г. Санкт-Петербург

Телефон:


МЕНЕДЖЕРЫ СТУДИИ
(Любые вопросы, связанные с организацией и проведением фото и видеосъемок. Звоните, если хотите сделать заказ или проконсультироваться)
+7 (812) 920 20 58
+7 (812) 920 02 58

 

 

К определенному сотруднику Вы можете обратиться на контактной странице


Электронная почта:
mail@fotovideo-vip.ru


Благотворительный фонд АдВита. Сбор пожертвований на лечение онкологических больных

Наши сайты

 

Статьи

Детский фотограф - условия работы в репортажной фотосессии. Проблемы фотосъемки детей.

Читать »

--------------------------------

Видеосъемка праздников и корпоративов в Санкт-Петербурге с применением объективов с переменным фокусным расстоянием..

Читать »

--------------------------------

Общий план (описание и советы по применению общего плана от видеооператоров студии "Evolution" (г. Петербург))

Читать »

--------------------------------

Средний план (руководство по использованию среднего плана в различных видах профессиональной видеосъемки)

Читать »

--------------------------------

Правила модельной фотосъемки в профессиональной фотостудии. Советы начинающим фотографам моделей при создании портфолио.

Читать »

--------------------------------

Работа над вторым планом при фотосъемке праздничных мероприятий (день рождений, юбилей, новый год, выпускной вечер). Несколько простых правилов для профессиональных фотографов при съемке корпоративов.

Читать »

--------------------------------

Использование видеооператором на празднике или свадьбе методов панорамирования.

Читать »

--------------------------------

 

Видео и фотостудия «Evolution» - это профессиональный фотограф и видеооператор г. Санкт-Петербург на любое мероприятие (праздник, свадьбу, корпоратив, рекламная съемка)! Также к Вашим услугами съемка клипов, производство рекламных роликов, имиджевых и корпоративных фильмов. Для тех кто любит пофотографироваться - фотосъемка профессионального портфолио, детский и рекламный фотограф. Фотостудия Evolution - все жанры и направления видео и фотосъемки в Санкт-Петербурге!

 

 

Статьи / Средний план в свадебной, праздничной и рекламной видеосъемке

Картинная плоскость среднего плана позволяет дать достаточно общее и подробное представление о действии, ибо зритель видит не только обстановку ( это ярче покажет общий план ), не только участников и их реакцию ( это можно решить на крупных планах ), а сам процесс, развивающийся во времени и пространстве. Все проявления жизни, представляющие интерес для видеооператора, могут быть выявлены и проанализированы на среднем плане, который служит универсальным средством изобразительной информации, включающим в себя возможности более крупных и более общих композиций. Именно средний план зримо вскрывает характер их связи, показывает героев, находящихся в каких - либо отношениях.

Средний план дает самую разнообразную информацию. Мимика и жестикуляция участников съемки, объект их интереса, специфика и технология взаимодействия людей и предметов, фон - все это одновременно присутствует в кадре при съемке среднего плана.

Обилие деталей, попадающих в поле зрения видеооператора, позволяет ему в пределах одного съемочного кадра следить за развивающейся ситуацией, оценивая ее с разных позиций, компоновать кадр и переносить зрительные акценты, исходя из смысловых значений той или иной фазы действия.
Крупные планы участников события зачастую не могут быть ориентированы относительно друг друга без среднего плана, который таким образом, является мотивировкой фрагмента, показанного на укрупнениях.

Следует иметь в виду, что количество компонентов, из которых складывается средний план, при неумелой работе видеооператора может из положительного фактора превратиться в отрицательный. Неточное построение кадра, отсутствие ясной композиции нередко приводят к тому, что на экране появляется обилие случайных и ненужных сведений, которые скрывают истинный смысл происходящего.

Средние планы обычно снимают объективами с широким углом зрения, хотя не исключена возможность использования длиннофокусной оптики. В какой - то мере функции среднего плана может выполнить панорама, сделанная в более крупном масштабе и показывающая последовательно те объекты, которые при среднеплановом изображении появились бы в кадре одновременно. Но панорамирование не всегда уместно, не всегда возможно, и во всех подобных случаях решение принимается исходя из конкретных условий.

Средний план - внешне невыразительный, неэффектный масштаб кинематографического действия. Но он является необходимым структурным звеном свадебного, праздничного или корпоративного фильма, несущим значительную долю смысловой нагрузки. Масштаб среднего плана позволяет более эффектно использовать общие и крупные планы. Внутрикадровое содержание тех и других, контрастируя с внешним рисунком среднего плана, увеличивает их эмоционально - смысловую выразительность. Содержание средних планов раскрывает и мотивирует драматургические линии видеопроизведения, и, как правило, именно этот масштаб составляет основу изобразительной ткани фильма, снятым видеооператором.

 

Видеостудия "Evolution" - видеооператор (г. Петербург)

 

Напоминаем, что копирование и публикация материалов с сайта www.fotovideo-vip.ru без нашего согласия является нарушением Гражданского Кодекса Российской Федерации, запрещающим полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов. Копирование статей с нашего сайта запрещено, наличие дупликатов в интернете постоянно отслеживается, а источники неизменно определяются. Приятного чтения!