Контакты


г. Санкт-Петербург

Телефон:


МЕНЕДЖЕРЫ СТУДИИ
(Любые вопросы, связанные с организацией и проведением фото и видеосъемок. Звоните, если хотите сделать заказ или проконсультироваться)
+7 (812) 920 20 58
+7 (812) 920 02 58

 

 

К определенному сотруднику Вы можете обратиться на контактной странице


Электронная почта:
mail@fotovideo-vip.ru


Благотворительный фонд АдВита. Сбор пожертвований на лечение онкологических больных

Наши сайты

 

Статьи

Детский фотограф - условия работы в репортажной фотосессии. Проблемы фотосъемки детей.

Читать »

--------------------------------

Видеосъемка праздников и корпоративов в Санкт-Петербурге с применением объективов с переменным фокусным расстоянием..

Читать »

--------------------------------

Общий план (описание и советы по применению общего плана от видеооператоров студии "Evolution" (г. Петербург))

Читать »

--------------------------------

Средний план (руководство по использованию среднего плана в различных видах профессиональной видеосъемки)

Читать »

--------------------------------

Правила модельной фотосъемки в профессиональной фотостудии. Советы начинающим фотографам моделей при создании портфолио.

Читать »

--------------------------------

Работа над вторым планом при фотосъемке праздничных мероприятий (день рождений, юбилей, новый год, выпускной вечер). Несколько простых правилов для профессиональных фотографов при съемке корпоративов.

Читать »

--------------------------------

Использование видеооператором на празднике или свадьбе методов панорамирования.

Читать »

--------------------------------

 

Видео и фотостудия «Evolution» - это профессиональный фотограф и видеооператор г. Санкт-Петербург на любое мероприятие (праздник, свадьбу, корпоратив, рекламная съемка)! Также к Вашим услугами съемка клипов, производство рекламных роликов, имиджевых и корпоративных фильмов. Для тех кто любит пофотографироваться - фотосъемка профессионального портфолио, детский и рекламный фотограф. Фотостудия Evolution - все жанры и направления видео и фотосъемки в Санкт-Петербурге!

 

 

Динамическое панорамирование - видеосъемка праздников и свадеб камерой, движущейся в пространстве.

С момента своего появления свадебные и праздничные фильмы пленили воображение зрителей тем, что не нужно было домысливать динамику и атмосферу происходящего праздника - она была на экране. Когда зрители и видеооператоры на праздник и свадьбу полностью насладились чудом движения, видеографы обратили внимание на несоответствие статичного положения камеры и непрестанного "изменения съемочной точки" самим человеком, разглядывающим окружающий мир. Видеокамеру, не прерывая процесса съемки, сдвинули с места.
Прием совершенствовался, становился все активнее и самостоятельнее. И уже не перечесть тех видов съемки с движения на празднике, которые используются в настоящее время. Видеокамера, пожалуй, не снимала лишь в условиях самостоятельного падения, хотя во время свободного падения она уже снимала. Профессиональные видеооператоры - парашютисты дали замечательные образцы мастерства съемки на корпоративных и учебных фильмах, показывая спортсменов во время затяжных прыжков.
Если статичный план оказывает влияние на зрителя внутрикадровым содержанием, композиционным построением, характером оптического рисунка, масштабом изображения, изменением частоты кадросмен и т. п., то динамическая панорама прибавляет к этому эффект перемещения съемочной точки.

ДИНАМИЧЕСКОЕ ПАНОРАМИРОВАНИЕ при видеосъемке праздников и свадебных торжеств осуществляется с помощью следующих приемов:
проезд - видеокамера движется перпендикулярно или под углом по отношению к оптической оси объектива;
наезд - движение видеокамеры вдоль оптической оси по направлению к оъекту;
отъезд - движение камеры вдоль оптической оси от объекта;
проезд со сложной траекторией - камера неоднократно меняет направление движения и оптической оси.
Приемы можно соединить друг с другом, переходить на видеосъемку статичных планов, видеооператор на свадьбе может снимать под любым ракурсом, менять темп и направление движения, использовать объектив с переменным фокусным растоянием и т. п.  Важно усвоить одно - ограничений применению приема нет, но он не должен быть чужеродным смысловой ткани видеофильма. Его применяют, чтобы расширить и дополнить изобразительную информацию, ярче выразить идею.

Среда, окружающая героя, при проезде может занимать различный процент общей площадки кадра. Есть варианты, когда показ обстановки составляет единственное содержание динамической панорамы. Такой вариант проезда доставляет наибольшие заботы при монтаже эпизода. Если панорамы - проезды, обусловленные развитием конкретной ситуации, предполагают возможность съемки планов, подготавливающих динамику приема и завершающих ее, то "адресный" проезд зачастую изолирован от каких - либо действий героев, которые могут мотивировать обращение к движению видеокамеры в видеосъемке праздничного торжества или свадьбы. Поэтому такой проезд должен тщательно выверяться по динамическому построению, его следует начинать со статики, и если после него в монтаже не предполагается дальнейшее развитие динамики, то к концу проезда скорость следует гасить и снова переходить к полной статике. Это сделает снятую свадебным видеооператором на празднике, динамическую панораму универсальной, и в этом случае она может быть пригодна к монтажному контакту с любыми статичными кадрами.

Заказать услуги свадебного видеооператора или видеосъемку праздников или корпоративов можно в петербургской фото и видеостудии "Evolution".


Напоминаем, что копирование и публикация материалов с сайта www.fotovideo-vip.ru без нашего согласия является нарушением Гражданского Кодекса Российской Федерации, запрещающим полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов. Копирование статей с нашего сайта запрещено, наличие дупликатов в интернете постоянно отслеживается, а источники неизменно определяются. Приятного чтения!