Контакты


г. Санкт-Петербург

Телефон:


МЕНЕДЖЕРЫ СТУДИИ
(Любые вопросы, связанные с организацией и проведением фото и видеосъемок. Звоните, если хотите сделать заказ или проконсультироваться)
+7 (812) 920 20 58
+7 (812) 920 02 58

 

 

К определенному сотруднику Вы можете обратиться на контактной странице


Электронная почта:
mail@fotovideo-vip.ru


Благотворительный фонд АдВита. Сбор пожертвований на лечение онкологических больных

Наши сайты

 

Статьи

Детский фотограф - условия работы в репортажной фотосессии. Проблемы фотосъемки детей.

Читать »

--------------------------------

Видеосъемка праздников и корпоративов в Санкт-Петербурге с применением объективов с переменным фокусным расстоянием..

Читать »

--------------------------------

Общий план (описание и советы по применению общего плана от видеооператоров студии "Evolution" (г. Петербург))

Читать »

--------------------------------

Средний план (руководство по использованию среднего плана в различных видах профессиональной видеосъемки)

Читать »

--------------------------------

Правила модельной фотосъемки в профессиональной фотостудии. Советы начинающим фотографам моделей при создании портфолио.

Читать »

--------------------------------

Работа над вторым планом при фотосъемке праздничных мероприятий (день рождений, юбилей, новый год, выпускной вечер). Несколько простых правилов для профессиональных фотографов при съемке корпоративов.

Читать »

--------------------------------

Использование видеооператором на празднике или свадьбе методов панорамирования.

Читать »

--------------------------------

 

Видео и фотостудия «Evolution» - это профессиональный фотограф и видеооператор г. Санкт-Петербург на любое мероприятие (праздник, свадьбу, корпоратив, рекламная съемка)! Также к Вашим услугами съемка клипов, производство рекламных роликов, имиджевых и корпоративных фильмов. Для тех кто любит пофотографироваться - фотосъемка профессионального портфолио, детский и рекламный фотограф. Фотостудия Evolution - все жанры и направления видео и фотосъемки в Санкт-Петербурге!

 

 

Видеосъемка корпоративных праздников в Петербурге объективами с переменным фокусным расстоянием

Используя объектив с переменным фокусным расстоянием, видеооператор праздников и юбилейных корпоративных мероприятий в Санкт-Петербурге, не изменяя съемочной точки, увеличивает или уменьшает масштаб изображения, укрупнением имитируя наезд, а переходом к более общему плану создавая иллюзию удаления - "отъезда". Как уже было сказано, оптический наезд и отъезд – приемы праздничных и корпоративных видеоооператоров Петербурга, помогающие акцентировать внимание на объекте съемки или, наоборот, как бы отстраниться от него, изменить информацию, идущую с экрана, превратив количество изобразительных сведений в новое смысловое и эмоциональное качество.

Своеобразие плана, использованного в праздничной и корпоративной видеосъемке с переменой фокусного расстояния, заключается в том, что все его фазы (последовательное соединение общего, среднего и крупного планов) неопровержимо свидетельствуют о единстве места, времени и действия, что оказывает определенное психологическое влияние на зрителя. Не обязательно в каждом случае пытаться раскрыть все стороны упомянутой триады, но думать об их взаимодействии следует. Точное понимание возможностей приема помогает находить ему место и выполнять его в нужных технических допусках праздничного видеооператора.

Несмотря на самые разнообразные информационные компоненты видеосъемки корпоративов и праздничных мероприятий спб, входящие в план, он является единым произведением, успешное изобразительное решение которого зависит от внутренней драматургии. Отсутствие монтажных склеек делает наезд достоверным, не нуждающимся в психологических обоснованиях, ибо они заключены в непрерывности самого плана. Это придает корпоративным и праздничным фильмам особую эмоциональную выразительность.

Обращение к оптике с переменным фокусным расстоянием видеооператором на празднике (выпускном вечере, новом году) и корпоративном торжестве (юбилее компании) в Санкт-Петербурге правомерно, если диктуется желанием выявить новые качества снимаемого объекта, показать дополнительные черты действия, раскрыть положение, которое более полно характеризует ситуацию, и т.д. Мощное и яркое изобразительное средство не должно использоваться вхолостую. Случайное применение не только бесполезно, оно дискредитирует прием и определенным образом снижает его роль. Если зритель утомлен бесконечными и бессмысленными изменениями масштаба изображения в корпоративном или праздничном фильме, он не воспринимает их даже тогда, когда в них заключена определенная смысловая нагрузка.

Как уже упоминалось, при механическом передвижении камеры на корпоративном празднике изменение масштаба предметов, расположенных на разных растояниях от съемочной точки, различно, а при использовании оптики с переменным фокусным растоянием масштаб объектов, находящихся в кадре, независимо от их расположения в пространстве изменяется одинаково. При фактическом наезде в видеосъемке праздничных торжеств, а характер оптического рисунка объектива не изменяется, а при использовании объектива с переменным фокусным растоянием видеооператором на корпоративное праздничное мероприятие он меняется непрерывно и в каждый момент соответствует фокусному растоянию той оптической системы, которая действует. Эти различия, однако, не настолько принципиальны, что реальный наезд или отъезд и псевдопередвижение не могут заменять друг друга. Значение приемов практически почти одинаково в о всех праздничных видеосъемках корпоративов. Сложностей при монтаже обычно не возникает.
Преимущество съемки объективами с переменным фокусным растоянием заключаются в следующем:

1) для осуществления приема не требуется никаких транспортных средств;

2) рельеф и характер поверхности, при которой пришлось бы передвигаться, совершая обыкновенный наезд, не играет никакой роли;

3) на всем протяжении плана объект находится в резкости, видеооператору корпоротивов во время съемки не нужно переводить фокус;

4) можно "наехать" на сюжетно важный объект через любую прозрачную среду или через отверстие в предмете, находящемся перед камерой;

5) можно осуществить отъезд или наезд любого темпа, из любого положения, что иногда оказывается невозможным при механическом перемещении камеры.

 

Фото и видеосъемка праздников и корпоративов. Фотостудия Evolution.