Контакты


г. Санкт-Петербург

Телефон:


МЕНЕДЖЕРЫ СТУДИИ
(Любые вопросы, связанные с организацией и проведением фото и видеосъемок. Звоните, если хотите сделать заказ или проконсультироваться)
+7 (812) 920 20 58
+7 (812) 920 02 58

 

 

К определенному сотруднику Вы можете обратиться на контактной странице


Электронная почта:
mail@fotovideo-vip.ru


Благотворительный фонд АдВита. Сбор пожертвований на лечение онкологических больных

Наши сайты

 

Статьи

Детский фотограф - условия работы в репортажной фотосессии. Проблемы фотосъемки детей.

Читать »

--------------------------------

Видеосъемка праздников и корпоративов в Санкт-Петербурге с применением объективов с переменным фокусным расстоянием..

Читать »

--------------------------------

Общий план (описание и советы по применению общего плана от видеооператоров студии "Evolution" (г. Петербург))

Читать »

--------------------------------

Средний план (руководство по использованию среднего плана в различных видах профессиональной видеосъемки)

Читать »

--------------------------------

Правила модельной фотосъемки в профессиональной фотостудии. Советы начинающим фотографам моделей при создании портфолио.

Читать »

--------------------------------

Работа над вторым планом при фотосъемке праздничных мероприятий (день рождений, юбилей, новый год, выпускной вечер). Несколько простых правилов для профессиональных фотографов при съемке корпоративов.

Читать »

--------------------------------

Использование видеооператором на празднике или свадьбе методов панорамирования.

Читать »

--------------------------------

 

Видео и фотостудия «Evolution» - это профессиональный фотограф и видеооператор г. Санкт-Петербург на любое мероприятие (праздник, свадьбу, корпоратив, рекламная съемка)! Также к Вашим услугами съемка клипов, производство рекламных роликов, имиджевых и корпоративных фильмов. Для тех кто любит пофотографироваться - фотосъемка профессионального портфолио, детский и рекламный фотограф. Фотостудия Evolution - все жанры и направления видео и фотосъемки в Санкт-Петербурге!

 

 

Статьи / Советы начинающим фотографам моделей (студийное портфолио, фотосесии на натуре)


Многие начинающие фотографы, создающие портфолио моделям или актёрам считают, что жизнь в модельном фотобизнесе красива, гламурна и чрезвычайно легка.  Действительно, этот бизнес может быть очень выгодным, но нельзя забывать о всех трудностях, творческой отточености и профессионализме, которыми должен обладать профессиональный фотограф моделей. Есть миллион проблем которые могут сваливаться на голову начинающему фотографу при профессиональной фотосъемке портфолио: модель может заболеть, обгореть на солнце или в солярии, если Вы фотографируете на натуре - может пойти дождь, фотоаппарат и осветительную аппаратуру украдут или она сломается в самый неподходящий момент – все что угодно может сорвать Ваши первые фотосессии. А ведь именно от результатов первых проб в профессиональной фотосъемке зависит Ваша будущая карьера, т.к. именно в этот момент Вы формируете свое профессиональное портфолио фотографа.  
В любом случае, если Вы хотите профессионально заниматься студийными фотосессиями актёров и моделей Вам необходимо овладеть навыками и в полной мере проникнуться фотомастерством.  Кроме того необходимо помнить и о технической составляющей процесса фотосъемки модельного портфолио в фотостудии. Для каждого фотографа (будь-то новичок или мэтр фотографии) огромною и даже первостепенную роль играет выбор фотоаппарата. В наш век цифровых технологий многие профессиональные аппараты стали доступны широкому кругу фотографов. Многие начинают с фотокамер формата 35 мм. И в большинстве случаев – это правильный выбор. С такой техникой легче работать их легче носить с собой, манипулировать на съемочной площадке с ними гораздо проще чем с широкоформатными. Еще одно их весомое преимущество – это автоматический фокус для съемки движущихся объектов и в камере много пленки, что позволяет  проводить студийную фотосессию моделей динамично и фотографировать со скоростью примерно 5-7 кадров в секунду. Среди недостатков 35мм фотоаппаратов является зернистость при увеличении.  Кроме того не стоит забывать и про освещение на фотосъемке. При помощи освещения можно добиться самых восхитительных результатов: подсветить модель сзади, для того, чтобы на фотографиях ее силуэт красиво обрисовавлся светом или мягким светом красиво осветить овал лица модели.. Освещение – это дорогостоящая, но очень важная часть технического арсенала фотографа моделей, особенно свет важен при работе в фотостудии. Например, в Санкт-Петербурге наша фотостудия очень часто использует всевозможные средства для подсветки фона, а также лица и различных частей тела модели. Все это позволяет модельному фотографу добиться высококачественных результатов и сделать модельное или актёрское портфолио красивым и совершенным.
Кроме того фотограф должен быть и хорошим психологом – ведь ему приходится работать в сложном коллективе, иногда снимая несколько красивых моделей в течении многих часов. Несмотря на усталость модельная фотосъемка должна принести качественный результат и модель на фотографиях должна быть свежей и красивой. Конечно, в этом направлении должны работать визажисты, но фотограф является режиссером фотосъемки портфолио и его постановочный взгляд, а также характер должны помогать модели оставаться в тонусе и поддерживать себя в хорошем настроении. Тогда фотографии в портфолио модельного или актёрского фотографа, сделанный в фотостудии будут самого высшего качества!

 Санкт-Петербургская фотостудия «Evolution» - фотосъемка профессионального портфолио. Фотографом моделей и актёров.