Контакты


г. Санкт-Петербург

Телефон:


МЕНЕДЖЕРЫ СТУДИИ
(Любые вопросы, связанные с организацией и проведением фото и видеосъемок. Звоните, если хотите сделать заказ или проконсультироваться)
+7 (812) 920 20 58
+7 (812) 920 02 58

 

 

К определенному сотруднику Вы можете обратиться на контактной странице


Электронная почта:
mail@fotovideo-vip.ru


Благотворительный фонд АдВита. Сбор пожертвований на лечение онкологических больных

Наши сайты

 

Статьи

Детский фотограф - условия работы в репортажной фотосессии. Проблемы фотосъемки детей.

Читать »

--------------------------------

Видеосъемка праздников и корпоративов в Санкт-Петербурге с применением объективов с переменным фокусным расстоянием..

Читать »

--------------------------------

Общий план (описание и советы по применению общего плана от видеооператоров студии "Evolution" (г. Петербург))

Читать »

--------------------------------

Средний план (руководство по использованию среднего плана в различных видах профессиональной видеосъемки)

Читать »

--------------------------------

Правила модельной фотосъемки в профессиональной фотостудии. Советы начинающим фотографам моделей при создании портфолио.

Читать »

--------------------------------

Работа над вторым планом при фотосъемке праздничных мероприятий (день рождений, юбилей, новый год, выпускной вечер). Несколько простых правилов для профессиональных фотографов при съемке корпоративов.

Читать »

--------------------------------

Использование видеооператором на празднике или свадьбе методов панорамирования.

Читать »

--------------------------------

 

Видео и фотостудия «Evolution» - это профессиональный фотограф и видеооператор г. Санкт-Петербург на любое мероприятие (праздник, свадьбу, корпоратив, рекламная съемка)! Также к Вашим услугами съемка клипов, производство рекламных роликов, имиджевых и корпоративных фильмов. Для тех кто любит пофотографироваться - фотосъемка профессионального портфолио, детский и рекламный фотограф. Фотостудия Evolution - все жанры и направления видео и фотосъемки в Санкт-Петербурге!

 

 

Фотосъемка детей. Работа детского фотографа в условиях репортажа

Предугадать поведение ребенка, заранее определить его реакцию, понять логику его рассуждений – детскому фотографу очень трудно. Между тем детская непосредственность, искренность, обаяние, так привлекающие нас в жизни, должны обязательно присутствовать в фотографиях детей. Кстати, именно для того, чтобы детский фотограф смог уловить моменты, которые помогут проникнуть во внутренний мир ребенка, и предусматривается повышенный расход пленки на такие съемки.

Фальшь и искусственность противопоказаны детской фотографии вообще, но особенно нетерпимы они в материале, где сняты дети. В каждом из взрослых зрителей существует своеобразный психологический барьер, который категорически отрицает восприятие сцен, где действие, организованное вмешательством детских фотографов, выдается за достоверное. Скрыть это невозможно, и поэтому единственно результативный метод фотосъемки детей - фотонаблюдение. Такой подход к работе обеспечивает успех детских фотографов во всех возрастных группах и в самой различной обстановке.

Самые удачные кадры снимаются тогда, когда факт съемки или незаметен или перестал интересовать детей настолько, что они полностью сохраняют естественность поведения. Наблюдение за юными участниками любого действия может вестись фотографами детей при помощи разнообразных технических приемов фотосъемки. Очень удобна позиция скрытой фотокамеры. Она гарантирует стопроцентное попадание в цель.

Хорошие результаты в детской фотосессии дает работа длиннофокусной оптикой при условии, что группа располагается вдали от детей и они, увлеченные своими делами, не реагируют на факт фотосъемки.

Метод привычной фотокамеры - тоже возможность уловить абсолютно достоверные моменты.
Осветительная аппаратура должна быть сведена до минимума. Приборы, их обслуживание, воздействие света не только отвлекают, но и утомляют ребят, и группа, помогающая детскому фотографу должна помнить об этом. Целесообразно применение общего "грунтового" света, который позволяет вести фотосесию с участием детей в любой момент и в любом направлении, фиксировать самые неожиданные ситуации, которые возникают перед фотоаппаратом.

С особым вниманием детский фотограф должен устанавливать свет при съемке грудных детей: привлеченный ярким пятном ребенок начинает смотреть на лампу, и это может принести ему вред. Светить на "грудничков" следует так, чтобы приборы не попадали в поле зрения малыша.

Самый выигрышный масштаб для показа детей - крупный план. Чтобы он был максимально выразительным, следует, позаботься о схеме света, при которой в глазах были бы видны блики. Ясный взгляд ребенка, живой блеск его глаз способен передать многое в детской фотосессии.
Мимика, смена эмоций - все это драгоценные кадры, и они всегда находят отклик у зрителя, ибо психология детского восприятия жизни бесконечно дорога каждому человеку. Достоверно отраженная на детской фотографии, она может быть не просто интересной, она в состоянии подняться до уровня философских обобщений, а не просто стать «очередной детской фотосессией».

 

В Санкт-Петербурге, в видео и фотостудии Evolution ы можете заказать детского фотографа

 

Напоминаем, что копирование и публикация материалов с сайта www.fotovideo-vip.ru без нашего согласия является нарушением Гражданского Кодекса Российской Федерации, запрещающим полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов. Копирование статей с нашего сайта запрещено, наличие дупликатов в интернете постоянно отслеживается, а источники неизменно определяются. Приятного чтения!